수강 후기
home>강사진 소개>수강 후기
수강 후기

[대구동중 이O진] 필로스 논술학원은 시간을 투자할 가치가 있는 학원입니다.

페이지 정보

작성자 필로스논술학원| 작성일20-09-04 17:18| 조회308회| 댓글0건

본문

세상을 살아가면서 내 주장을 조리 있게 표현하고 책을 많이 읽어 논술력을 키우는 건 참 중요한 것 같다.

필로스에서는 책을 읽고 중심 내용을 뽑아 줄거리도 요약해내고

토론, 그리고 학생들이 흥미를 느끼는 여러 활동수업은 물론 뉴스기사를 보고 내 생각을 적는 활동도 한다.

이런 활동을 하면서 나는 뉴스기사나 어떤 사건에 대한 비판적인 사고를 가질 수 있는데 도움이 되었고

내가 하고자 하는 말을 논리적으로 서술 할 수 있었다.

내가 혼자 책을 골라 읽으면 내가 좋아하는 갈래나 좋아하는 책만 계속 읽게 된다.

하지만 난 이 학원을 다니며 여러 종류의 책을 폭넓게 읽을 수 있었고

내가 기존에 읽던 책과는 다른 내용과 느낌에 새로운 흥미가 생기기까지 했다.

억지로 책을 읽는 것이 아닌 책을 즐기면서 책을 읽는 것 또한 중요한데 이곳에서는 즐기면서 책을 읽는 것이 가능하다.

‘내가 진작 왜 이 학원을 다니지 않았을까’ 할 정도로 몇 시간을 투자할 가치가 있는 학원이 필로스인 것 같다.

내가 이 학원을 계속 다닌다면 정말 많은 것을 얻어갈 수 있을 것 같다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침|이용약관

사업자명 : (주)에스티엘    지번주소 : 대구광역시 수성구 만촌 3동 1040-9, 13층  도로명주소 : 대구 수성구 달구벌대로
2598, 13층 필로스논술학원 사업자등록번호: 502-86-25312 학원등록번호:4958  상담문의 : (초,중등) 053-745-1054