중등독서추천

바람의 딸 걸어서 지구 세바퀴 반

페이지 정보

작성자 필로스논술학원| 작성일17-03-08 12:13| 조회590회| 댓글0건

본문

+ 책 내용

자신만의 길을 걸어온 한비야의 지구별 여행기, 『바람의 딸, 걸어서 지구 세바퀴 반』 제1권. 2001년부터 국제 NGO 월드비전 긴급구호 팀장으로 활발하게 활동하고 있는 저자의 7년 간의 지구별 여행기로, 1996년부터 1998년까지 출간된 <바람의 딸, 걸어서 지구 세 바퀴 반>를 새롭고 산뜻한 모습으로 재출간한 것이다.

제1권에서는 세계적으로 유명한 국제 홍보 회사에서 근무하다 어린 시절에 꿈꾼 ' 걸어서 세계일주'를 실천하기 위해 자리를 박차고 나오기까지의 이야기를 시작으로, 이란, 아프가니스탄, 우즈베키스탄, 터키, 탄자니아, 에티오피아, 이집트, 요르단, 시리아, 러시아 등에서 체험한 일들과 사람들에 대한 일화를 맛깔스럽게 들려주고 있다. 이란에서 짧지만 아름다운 로맨스를 나눈 일, 아프가니스탄에서 사진 촬영 때문에 목숨을 잃을 뻔한 일, 그리고 난민촌에서 아이들의 잘려나간 팔과 다리를 보며 마음을 아파한 일 등을 때로는 유쾌하게, 때로는 뭉클하게 설명한다. 그속에는 10여 년이라는 오랜 시간이 흘러도 변하지 않을 저자의 지구와 지구 사람들을 향한 신념이 들어 있다.  [출처 : 인터넷 교보문고]

+ 책 미리보기

"아이 엠 럭키(나는 운이 좋아요)!"

귀를 의심하며 놀라서 아이를 쳐다보았더니, 여전히 생글생글 눈을 빛내면서 이렇게 말한다. 

"1년 전까지만 해도 나는 앵벌이였어요. 거리에서 징징거리며 구걸하는 거지요. 그때는 복권을 사다 팔 돈이 없었거든요. 우리 집이 정말 가난했어요. 막노동을 하는 아버지가 피를 팔아서 먹을 것을 사야 했으니까요. 그러다가 내가 돈을 조금 모아 복권을 팔기 시작했어요. 지금은 구걸하지 않아서 얼마나 좋은지 몰라요. 우리 언니는 아직도 구걸을 하고 있는데, 언니는 복권 파는 것보다 그게 더 좋대요, 바보같이."-본문 중에서 

여행이란 결국 무엇을 보러 가는 것이 아니라 그 과정을 통해서 수많은 나를 만나는 일이다. 여행 중에는 참 많은 일이 벌어진다. 그 사건들마다 얻은 경험이 내 안에 들어와 나를 만들어간다. 그러고 보면 여행은 간을 키우는 작업인지도 모르겠다. 자기 한계의 지평을 넓히는 일인지도 모르겠다.-본문 중에서  

[출처 : 알라딘]

태그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침|이용약관

사업자명 : (주)에스티엘    지번주소 : 대구광역시 수성구 만촌 3동 1040-9, 13층  도로명주소 : 대구 수성구 달구벌대로
2598, 13층 필로스논술학원 사업자등록번호: 502-86-25312 학원등록번호:4958  상담문의 : (초,중등) 053-745-1054